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이번 행사에서 운영된 홍보 부스는 시민과 관광객에게 광양 동치미를 직접 맛볼 기회를 제공해 큰 호응을 얻었다.
시는 지역 음식 장인의 지도 아래 ‘동치미 담그기 체험 프로그램’을 진행해 전통 발효식품의 매력을 생생히 느낄 수 있도록 했으며, 광양 특산물인 고로쇠 수액과 매실청을 활용한 ‘광양 동치미’ 레시피 홍보물을 축제 방문객들에게 배포해 가정에서도 손쉽게 그 특별한 맛을 즐길 수 있도록 했다.
김복자 농식품유통과장은 “광양 동치미는 청정 백운산의 고로쇠 수액으로 발효해 청량하고 깔끔한 맛이 특징”이라며 “건강하고 맛있는 광양의 발효식품 매력을 경험하는 기회가 됐길 바란다”고 말했다.
전향윤 기자 chunjin1502@naver.com
2025.10.29 03:35












